Открытие торгов 17 марта: дорожает все

© REUTERS / ALEXANDER MANZYUKСотрудник отливает слитки из золота чистотой 99,99% на заводе цветных металлов Красцветмет в сибирском городе Красноярске, Россия
Сотрудник отливает слитки из золота чистотой 99,99% на заводе цветных металлов Красцветмет в сибирском городе Красноярске, Россия - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость золота в четверг утром восстанавливается после снижения днем ранее после публикации итогов заседания ФРС США. Нефть также растет в цене после небольшого снижения в среду вечером.
БАКУ, 17 мар — Sputnik. Мировые цены на нефть заметно растут утром в четверг, 17 марта, после снижения днем ранее в свете выхода еженедельной статистики США о запасах сырья.
По состоянию на 9:43 по бакинскому времени цена майских фьючерсов на нефть марки Brent увеличивается на 1,87%, до $99,84 за баррель, апрельских фьючерсов на WTI - на 1,83%, до $96,78.
При этом, азербайджанская нефть немного снизилась в цене. Так, стоимость одного барреля Azeri Light на мировом рынке понизилась на $1,14 или 1,08% - до $104,48 доллара.
В четверг утром цены на "черное золото" заметно растут после снижения днем ранее примерно на 2%, что было частично вызвано данными о росте запасов нефти в США - впервые за три недели.
Рост цен в четверг связан, в первую очередь, с прогнозом Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому Россия может сократить добычу нефти в апреле на 3 млн баррелей в сутки на фоне санкций. МЭА предупреждает, что сокращение добычи в РФ грозит вызвать глобальный шок предложения нефти.

Золото начало дорожать

Стоимость золота в четверг на утренних торгах восстанавливается после падения в среду на фоне публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
По состоянию на 9:06 по Баку цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 1,38%, или на $26,55 - до $1935,65 за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожает на 2,88%, до $25,42 за унцию.
Стоимость золота восстанавливается после снижения днем ранее после публикации итогов заседания ФРС США. Так, регулятор ожидаемо повысил учётную ставку до уровня 0,25-0,5% годовых. Это позитивный фактор для национальной валюты и негативный для золота. Тем не менее, речь главы ФРС Джерома Пауэлла вернула инвесторам в золото небольшой оптимизм. "Первоначально цена на золото упала из-за "ястребиного" заявления ФРС и экономических прогнозов, но значительно сократило потери после того, как председатель ФРС Пауэлл дал понять, что объявление о сокращении баланса может произойти уже в мае", - заявили газете Wall Street Journal аналитики Oanda.

Цены на медь растут

Стоимость меди в четверг на утренних торгах умеренно растет на перспективах увеличения спроса на нее. По состоянию на 9:19 по бакинскому времени майский фьючерс на медь на бирже Comex дорожает на 0,41%, до $4,6448 за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов LME по итогам среды стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,51%, до $10054, алюминия - снизилась на 0,58%, до $3258,5.
Стоимость меди в четверг растет ожиданиями роста спроса на нее после того, как власти крупнейшего импортера меди Китая заявили о планах нового вмешательства в экономику.

Курс рубля продолжает укрепление

На утренних торгах в четверг утром курс рубля укрепился к доллару и евро. Так, курс доллара утром 17 марта к рублю составил 108,05 рубля, курс евро - 118,76 рубля. Официальный курс маната по отношению к российскому рублю на утро 17 марта также укрепился и составил 0,0177 маната.
Лента новостей
0