Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Откроется ли сухопутная граница Азербайджана с Россией?

© Sputnik / Murad OrujovКПП на границе Азербайджана и России
КПП на границе Азербайджана и России - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Дагестане открытия КПП на границе между двумя странами ждут около пяти тысяч граждан Азербайджана.
БАКУ, 17 мар — Sputnik. Информация о скором открытии сухопутных границ между Азербайджаном и Россией была распространена в четверг рядом местных СМИ и в соцсетях. В частности, утверждалось, что с 21 марта Азербайджан откроет границу с Россией, и что это якобы подтвердили источники в правительстве Дагестана.
В Отделе по связям с общественностью Государственного таможенного комитета АР в ответ за запрос Sputnik Азербайджан сказали, что не обладают полномочиями давать комментарии по данному вопросу.
В Кабинете министров же и вовсе сказали, что информацией по данному вопросу не обладают.
Стоит отметить, что в Дагестане открытия границ с Азербайджаном ждут около 5 тысяч граждан АР. Из них 1200 находятся в пункте временного размещения в Кайтагском районе, более 2500 - в отелях Дербента.
Некоторые граждане Азербайджана временно поселились у местных жителей, а еще около 1000 ждут открытия границ в районе Магерраммкенд.
Напомним, сухопутные границы между Азербайджаном и Россией закрыты с 31 марта 2020 года в связи с введенным стране особым карантинным режимом в условиях пандемии коронавируса.
Лента новостей
0