Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МЧС провел рейды против производителей древесного угля

© Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of AzerbaijanНезаконное производство древесного угля
Незаконное производство древесного угля - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выявлена группа лиц, промышлявшая незаконным производством древесного угля на территории Гахского района Азербайджана.
БАКУ, 17 мар — Sputnik. Государственная служба пожарного надзора при министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана провела рейды в отношении лиц, незаконно производящих древесный уголь в лесах.
В результате рейдов установлено множество участков на территории лесов, где деревья уничтожаются в целях производства древесного угля.
В отношении виновных составлены административные протоколы, материалы направлены для рассмотрения в правоохранительные органы. Также направлены письма в соответствующие ведомства, в том числе лесные хозяйства, для принятия мер по предотвращению подобных случаев.
Сообщается, что специалисты Государственной службы пожарного надзора МЧС совместно с работниками Департамента экологии и природных ресурсов № 7 министерства экологии и природных ресурсов АР провели мониторинг также в Гахском районе, на территории которого обнаружены объекты, где незаконно производится древесный уголь.
В ходе проверок было установлено, что жители села Шотавар Гахского района Гундуз Аллахвердиев, Орхан Аллахвердиев, Бахруз Байрамов, Ялчин Бабаев, Нурлан Балаев, Адиль Балаев, Чингиз Джумаев, Роял Ахмедов, Илькин Балаев, Рафаил Меджидов, Шовкат Меджидов, Вугар Мусаев, Назим Джумаев, Байрам Надиров, Нариман Шахмалиев и Гасым Гасымов организовали кустарное производство древесного угля. Они сжигали древесину прямо на территории леса в металлических резервуарах.
В отношении 16 человек был составлен административный протокол и направлены официальные обращения в соответствующие органы для принятия соответствующих мер.
Лента новостей
0