Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Предложения Армении покажут готовность к предметным переговорам - МИД АР

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан выдвинул предложения по нормализации отношений между двумя странами после конфликта, и готов двигаться вперед в данном направлении, заявляет министерство.
БАКУ, 15 мар — Sputnik. Позиция Азербайджана по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией ясна и последовательна. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана в ответ на последнее выступление министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна.
Говоря о предложениях Азербайджана по нормализации отношений между двумя странами, Мирзоян заявил, что переговоры по мирному соглашению с Азербайджаном "должны проходить без предусловий". Также армянский министр утверждает, что предложенные азербайджанской стороной пункты "не полностью отражают всю повестку существующих проблем".
"Нам нет необходимости повторять позицию, которую мы неоднократно заявляли", - подчеркивается в комментарии азербайджанского внешнеполитического ведомства.
Учитывая важность нормализации отношений между двумя странами после конфликта и значение миростроительства в регионе, Азербайджан выдвинул предложения на этот счет и готов двигаться вперед в данном направлении, говорится в заявлении МИД АР.
"Если Армения также серьезно отнесется к этому вопросу, она должна представить свои конкретные предложения и тем самым продемонстрировать готовность начать предметные и ориентированные на результат переговоры", - подчеркивается в информации министерства иностранных дел Азербайджана.
Лента новостей
0