Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Омбудсмен сделала заявление в связи с убийством женщины в убежище

© Sputnik / Murad OrujovСабина Алиева
Сабина Алиева  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уполномоченная по правам человекам обеспокоена состоянием обитателей убежища Ümid Yeri, ставших невольными свидетелями жестокого убийства.
БАКУ, 15 мар — Sputnik. Аппарат уполномоченного по правам человека Азербайджана (омбудсмена) взял под свой контроль дело об убийстве, совершенном в убежище Ümid Yeri ("Место надежды"), сообщили в ведомстве.
Отметим, на днях на территории поселка Бина Хазарского района 35-летний Самеддин Гасанов убил свою 27-летняя супругу Ульвию Гасанову, нанеся ей несколько ножевых ранений.
Трагедия произошла прямо в убежище, куда после очередного конфликта в семье женщина обратилась вместе с двумя детьми. Женщина прибыла из Сураханского района Баку.
Сами работники приюта сообщили, что убийство произошло на почве ревности. По факту прокуратурой Хазарского района возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.
Между тем, уполномоченная по правам человека Сабина Алиева также изучает, насколько увиденное могло отразиться на других обитателях убежища. В то же время ведется работа по защите прав детей из семьи Гасановых, фактически лишившихся без родителей.
Лента новостей
0