Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Насколько выросли затраты азербайджанцев на продукты питания

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина
Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За январь-февраль расходы на душу населения на покупку продовольственных товаров, напитков и табачных изделий составили около 200 манатов.
БАКУ, 15 мар — Sputnik. Население Азербайджана в январе-феврале 2022 года приобрело в объектах розничной торговли потребительских товаров на сумму 6,9 млрд манатов, что на 3% больше показателя аналогичного периода 2021 года.
За отчетный период расходы населения на продовольственные товары, напитки и табачную продукцию выросли на 2,6%, составив 3,8 млрд манатов, на непродовольственные товары выросли на 3,5%, составив 3,9 млрд манатов.
Согласно отчету Госкомстата, 55,4% расходов потребителей в сети розничной торговли пришлись на продовольственные продукты, напитки и табачные изделия, 15,5% - на текстильную продукцию, одежду и обувь, 5,2% - бензин и дизельное топливо, 4,9% - электроприборы и мебель, 2,5% - фармацевтическую и медицинскую продукцию, 1,2% - компьютерное, телекоммуникационное и печатное оборудование, 15,3% - прочую непродовольственную продукцию.
По сравнению с январем-февралем прошлого года оборот розничной торговли в реальном выражении увеличился на 12,2% для предприятий и сократился на 0,4% для частных предпринимателей.
За первые два месяца 2022 года расходы на душу населения на покупку продовольственных товаров, напитков и табачных изделий составили 191,9 маната, на покупку непродовольственных товаров - 154,3 маната.
При написании новости были использованы данные Госкомстата.
Лента новостей
0