Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как в Азербайджане обеспечивается продовольственная безопасность?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. О том, как в Азербайджане обеспечивается продовольственная безопасность – смотрите в нашем видео.
Проблемы пищевой безопасности существуют во всех странах, и Азербайджан здесь не является исключением. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал председатель Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.
"Продовольственная безопасность и безопасность продуктов – разные понятия. Неслучайно у нас было создано Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АГТА), которое уже функционирует почти три года", - отметил Гусейнов.
Эксперт считает, что несмотря на проделанную работу, не все проблемы полностью решены. По его словам, люди обеспокоены мыслями о дефиците продуктов питания.
"К примеру, сегмент рынка, который относится к колбасным изделиям и мясопродуктам, примерно на 70% зависит от соседних стран, а местное производство не покрывает весь спрос", - полагает Гусейнов.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что всего несколько видов продуктов питания местного производства, таких как рыба, орехи и икра, выходят на европейский рынок.
Эксперт также подчеркнул, что АГТА работает над тем, чтобы фермеры, занимающиеся производством сельхозпродукции, работали рационально и вышли на рынки России и других соседних стран.
"Что касается подорожания перед праздником Новруз, то могу сказать, что однажды поднявшиеся цены в стране, так никогда и не снижаются", - подытожил Гусейнов.
Лента новостей
0