Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Поддержка россиянами спецоперации на территории Украины растет - ФОМ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкОтдыхающие на прогулочном катере на Москва-реке
Отдыхающие на прогулочном катере на Москва-реке - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всероссийский опрос был проведён 5-6 марта 2022 года среди 1500 респондентов в 104 населённых пунктах РФ, в 53 регионах. Предыдущий опрос проводился 27 февраля.
Поддержка россиянами военной операции на территории Украины за две недели возросла с 65% до 68%, свидетельствуют данные социологического опроса Фонда "Общественное мнение".
По состоянию на 27 февраля проведение специальной военной операции поддерживали 65% россиян, опрос, проведенный 5-6 марта показал, что их число выросло до 68%.
Противоположной точки зрения придерживаются 15% россиян, эта цифра на 2 процента ниже, чем две недели назад.
На вопрос о целях России ответ "обезопасить свои границы" дали 62% (рост на 2%), "защитить население ДНР и ЛНР" – 59% (рост на 1%) , "предотвратить вступление Украины в НАТО и размещение баз НАТО на территории Украины" – 39% (рост на 2%) опрошенных.
Как и две недели назад 20% респондентов выбрали позицию "присоединить Донбасс к России", 16% (минус 1%) – "изменить политический строй на Украине и привести к власти в этой стране пророссийские силы", 9% (рост на 1%) – "ликвидировать украинскую государственность и присоединить территорию Украины к России".
Лента новостей
0