Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Netflix приобрел известные азербайджанские фильмы - видео

© AFP 2022 / CHRIS DELMASNetflix loqosu, arxiv şəkli
Netflix loqosu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Картины с участием азербайджанских и турецких знаменитостей будут представлены на известной американской площадке.
БАКУ, 14 мар — Sputnik. Американский стриминговый сервис фильмов и сериалов Netflix приобрел азербайджанские картины Çat kapı aşk ("Случайная любовь") и Qış nağılı ("Зимняя сказка"), сообщил Sputnik Азербайджан режиссер и продюсер кинолент Джафар Ахундзаде.
Эти фильмы смогут посмотреть уже не только в Азербайджане и Турции, но и люди из разных стран, подписанные на Netflix. Помимо этого, киноленты приобрел известный турецкий телеканал Fox. Американская компания Amazon также обратилась к режиссеру за картиной Çat kapı aşk.

"Случайная любовь"

Фильм снят в 2019 году. По жанру - романтическая комедия. Режиссёр - Эрхан Байтимур, главный продюсер - Джафар Ахундзаде, композитор - Рустам Зейналлы, музыкальное оформление - Айнур Ахундзаде, авторы сценария - Дениз Гюней и Несрин Замур, оператор - Омер Йылмаз, исполнительный директор - Турал Асадов и другие.
Главные роли в картине исполнили турецкие и азербайджанские актеры, такие как Джесс Молхо, Муге Боз, Наргис Кумбасар, Ибрагим Селим, Элмеддин Джафаров и другие.
По сюжету молодая девушка-скульптор Су, которая верит, что обязательно встретит любовь всей своей жизни, знакомится и влюбляется в адвоката Араса, испытывающего постоянное чувство беспокойства и борющегося с ним различными путями.
Арас живет в одном здании с Су. Хоть между героями и зародилась любовь, есть существенные преграды, которые мешают им быть вместе. Парень старается избегать отношений с Су, пока не решит все свои проблемы.

"Зимняя сказка"

Картина снята в 2018 году. Жанр - комедия. Главный продюсер, режиссер, автор идеи фильма - Джафар Ахундзаде, сценаристы - Вюгар Гусейнов, Талыб Ахмедов и Джафар Ахундзаде, операторы-постановщики – Рауф Гурбаналиев, Орхан Мамедов, звукорежиссер – Орхан Агаларов, художник-постановщик – Заур Абдуллаев, художник по костюмам – Мехрибан Эфенди и другие.
В киноленте снялись азербайджанские и турецкие звезды - Халил Сезай, Муге Боз, Мурад Дадашов, Гюнель Мамедова, Эльмаддин Джафаров, Оксана Расулова, Агиль Гулиев, Самира Эфенди, Диляра Кязымова, Алихан Раджабов и других.
Фильм показывает несколько историй, произошедших в одном отеле накануне Нового года. Персонажи картины сгруппированы по сюжетам, и у каждой истории есть свои главные герои.
Лента новостей
0