Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Названо число граждан Азербайджана, эвакуированных из Украины

© AFP 2022 / OZAN KOSEПассажирский самолет AZAL, фото из архива
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первую очередь на родину доставляются женщины, дети, пожилые люди, лица, испытывающие проблемы со здоровьем.
БАКУ, 14 мар - Sputnik. До сегодняшнего дня в Азербайджан из Украины были эвакуированы более 7 500 человек, сообщили в понедельник в МИД АР.
Продолжается эвакуация граждан Азербайджана из Украины через территорию соседних государств. По данным внешнеполитического ведомства АР, около 3 000 человек из общего числа эвакуированных соотечественников доставлены на родину чартерными авиарейсами, более 4 500 - сухопутным транспортом.
Для эвакуации граждан правительством Азербайджана организованы 15 чартерных рейсов из румынских городов Яссы и Бухарест и из Катовице в Польше.
В первоочередном порядке осуществлялась эвакуация женщин, детей, пожилых людей, лиц, испытывающих проблемы со здоровьем.
Эвакуация соотечественников как чартерными авиарейсами, так и автобусами через территорию соседних с Украиной стран продолжается.
Напомним, ранее министерство иностранных дел Азербайджана командировало в Кишинев специальную группу для эвакуации граждан страны, перебравшихся из Украины в Молдову.
По поручению президента Ильхама Алиева группа, состоящая из 17 сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства внутренних дел, Государственной миграционной службы АР, 7 марта была отправлена в Кишинев. Им поручено систематизировать и упорядочить эвакуацию азербайджанцев, прибывающих в Молдову из Украины.
Еще один координационный центр создан в Польше. С этой целью в Варшаву и Катовице командирована еще одна группа сотрудников государственных ведомств АР.
Лента новостей
0