https://az.sputniknews.ru/20220314/kak-usilit-effekt-ot-chesnoka-tri-prostykh-no-ochen-vazhnykh-pravila-439975323.html
Как усилить эффект от чеснока? Три простых, но очень важных правила
Как усилить эффект от чеснока? Три простых, но очень важных правила
Sputnik Азербайджан
Чеснок – один из самых полезных для здоровья продуктов. Но как сделать максимальным его воздействие на организм? Sputnik Азербайджан рассказывает о простых... 14.03.2022, Sputnik Азербайджан
2022-03-14T00:22+0400
2022-03-14T00:22+0400
2022-03-14T00:22+0400
чеснок
еда
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/03/09/439975287_0:191:1920:1271_1920x0_80_0_0_4974315cbef108908297b8828cda3841.jpg
Издавна чеснок был известен как мощное целительное средство, а древние египтяне даже какое-то время не употребляли его в пищу, а использовали исключительно для лечения различных болезней. До сих пор во многих странах мира чеснок выступает одним из главных компонентов в рецептах народной медицины. Этот продукт предотвращает болезни сердца, хорошо влияет на иммунитет и даже снижает риск некоторых видов рака. Но мало кто знает, что лучший эффект чеснок дает, если соблюдать несколько простых правил.Все знают, что чеснок помогает от простуды или гриппа. Также это растение имеет антибактериальный и антигрибковый эффект, может обеззараживать поверхность органов дыхания, снижает кровяное давление и помогает поддерживать уровень холестерина. Все эти "волшебные" свойства чеснока связаны с веществом аллицин, который помогает растению защищать себя от вредных микроорганизмов.Аллицин образуется, когда зубчик чеснока разрезают или толкут. Потреблять чеснок можно ежедневно, но меру знать надо. Диетологи называют нормой один-три зубчика в день, не более. Чеснок жгучий. Если есть его много и не заедая, он может раздражать желудок и бить по печени.Есть несколько важных правил, которые определяют оздоровительный эффект от чеснока.Первое правило. Для пользы чеснок едят свежим, так как при нагревании этот самый аллицин разрушается. Перед тем, как есть чеснок, растолките его или порежьте и оставьте минут на 10, чтобы в нем сформировался аллицин.Второе правило. Во время готовки полезные свойства чеснока снижаются. Чтобы пользы от чеснока было больше, добавляйте его в суп или борщ прямо в тарелку, а не в кастрюлю. В соусы или плов чеснок можно добавлять в момент готовности, если вы уже сняли блюдо с огня.Третье правило. Диетологи также высоко оценивают прием чеснока с кефиром или натуральным йогуртом. Витамины и аллицин сохраняются, в то же время кисломолочные продукты защищают пищевод желудок от ожога чесночным соком.
https://az.sputniknews.ru/20201123/Myata-bazilik-koriandr-shafran-kurkuma--glavnye-spetsii-ili-zimnee-spasenie-425539250.html
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/03/09/439975287_126:0:1821:1271_1920x0_80_0_0_8a1a58400fe995d08510a54dceba072a.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
чеснок, еда
Как усилить эффект от чеснока? Три простых, но очень важных правила
Чеснок – один из самых полезных для здоровья продуктов. Но как сделать максимальным его воздействие на организм? Sputnik Азербайджан рассказывает о простых правилах.
Издавна чеснок был известен как мощное целительное средство, а древние египтяне даже какое-то время не употребляли его в пищу, а использовали исключительно для лечения различных болезней.
До сих пор во многих странах мира чеснок выступает одним из главных компонентов в рецептах народной медицины. Этот продукт предотвращает болезни сердца, хорошо влияет на иммунитет и даже снижает риск некоторых видов рака. Но мало кто знает, что лучший эффект чеснок дает, если соблюдать несколько простых правил.
Все знают, что чеснок помогает от простуды или гриппа. Также это растение имеет антибактериальный и антигрибковый эффект, может обеззараживать поверхность органов дыхания, снижает кровяное давление и помогает поддерживать уровень холестерина. Все эти "волшебные" свойства чеснока связаны с веществом аллицин, который помогает растению защищать себя от вредных микроорганизмов.
Аллицин образуется, когда зубчик чеснока разрезают или толкут. Потреблять чеснок можно ежедневно, но меру знать надо. Диетологи называют нормой один-три зубчика в день, не более. Чеснок жгучий. Если есть его много и не заедая, он может раздражать желудок и бить по печени.
Есть несколько важных правил, которые определяют оздоровительный эффект от чеснока.
Первое правило. Для пользы чеснок едят свежим, так как при нагревании этот самый аллицин разрушается. Перед тем, как есть чеснок, растолките его или порежьте и оставьте минут на 10, чтобы в нем сформировался аллицин.
Второе правило. Во время готовки полезные свойства чеснока снижаются. Чтобы пользы от чеснока было больше, добавляйте его в суп или борщ прямо в тарелку, а не в кастрюлю. В соусы или плов чеснок можно добавлять в момент готовности, если вы уже сняли блюдо с огня.
Третье правило. Диетологи также высоко оценивают прием чеснока с кефиром или натуральным йогуртом. Витамины и аллицин сохраняются, в то же время кисломолочные продукты защищают пищевод желудок от ожога чесночным соком.