Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как долго азербайджанские школьники смогут отдохнуть в марте

© Sputnik / Murad OrujovУченики около одной из бакинских школ
Ученики около одной из бакинских школ - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве образования пояснили, кого ждут затяжные каникулы на Новруз байрам, а кому придется вернуться в школы чуть раньше.
БАКУ, 14 мар — Sputnik. Весенние новрузовские праздники, по сути каникулы, завершатся на два дня раньше для учащихся школ-шестидневок. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава отдела по связям с общественностью министерства образования АР Джасарат Валехов.
Для учащихся школ-пятидневок последним предпраздничным днем занятий перед Новруз байрам будет 18 марта. Они вернутся за школьные парты 28 марта.
Для учащихся по шестидневной системе последним предпраздничным днем занятий станет 19 марта, а уже 26 марта они вновь приступят к занятиям.
В связи с праздником Новруз в Азербайджане восемь дней подряд будут нерабочими.
В соответствии с решением Кабинета министров АР, 20, 21, 22, 23 и 24 марта являются праздничными днями. 20 марта приходится на воскресенье, поэтому, согласно Трудовому кодексу, рабочие и выходные дни поменяются местами, а 25 марта станет нерабочим днем.
Так как 19 и 26 марта приходятся на субботу, а 27 марта - на воскресенье, тем самым восемь дней подряд в связи с праздником Новруз (20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 и 27 марта) будут нерабочими.
Лента новостей
0