Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Интеграция региона: как Баку и Москва укрепляют экономические связи

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкции Запада незначительно повлияют на внешнеторговые отношения Азербайджана и России. О том, как Баку и Москва будут дальше развивать экономические связи – смотрите в нашем видео.
Двойные стандарты Европы заставляют Азербайджан и Россию смотреть на проблемы иначе. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан рассказал доктор философии по экономике Эмин Гарибли.
Эксперт уверен, что расцвет многих развитых стран попадает именно на кризисные периоды.
"Россия является главным внешнеторговым партнером Азербайджана. Соответствующие органы будут работать в направлении диверсификации нашего рынка, и со временем проблемы найдут свое решение", - отметил Гарибли.
По словам эксперта, Россия заинтересована продавать свои товары Азербайджану и, в частности, продукты аграрного сектора.
Собеседник Sputnik Азербайджан также подчеркнул, что формат "3+3" ("3+2"), который предполагает взаимовыгодную интеграцию всего региона, имеет огромный финансовый потенциал.
Эксперт уверен, что реализация экономических инициатив будет стимулом улучшения социально-экономического уровня и роли Азербайджана и России в мировой экономике, а также снизит зависимость от тех или иных стран.
Лента новостей
0