Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Когда в Баку привезут автобусы стандарта Евро-5 и Евро-6

© © Sputnik / Elvin AhmadАвтобусы в Баку, фото из архива
Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кабинет министров АР решил еще на несколько лет затянуть процесс обновления автобусного автопарка республики.
БАКУ, 13 мар — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана отложил сроки замены общественного транспорта на автобусы, ездящие на компримированном природном газе и электродвигателях.
Соответствующие изменения внесены Кабмином в "Требования к автобусам и легковым автомобилям такси, используемым для перевозки пассажиров в городе Баку, водителям, перевозчикам, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, транспортным обменным центрам, остановочным пунктам для автобусов и стоянкам для автомобилей такси" от 2019 года, сообщает Sputnik Азербайджан.
Тем самым, сроки полной замены общественного транспорта на автобусы, соответствующие стандартам Евро-5 и Евро-6, отложены с 2022 на 2025 год.
Согласно документу, в этот период разрешается предоставлять услуги такси только автомобилистам, получившим лицензии, а также имеющим транспорт, соответствующий, как минимум, стандарту Евро-4. К примеру, под стандарт Евро-4 подпадают авто, выпускаемые в странах Европейского союза с 2005 года, в США и Корее — с 2006 года, в Японии и России — с 2010 года, а в Китае — с 2012 года.
Также документ регламентирует то, как должен выглядеть внешний вид и состояние салонов автобуса и такси; как должны быть организованы стоянки для общественного транспорта; указаны эскизы формы водителей и другие нюансы, связанные с пассажироперевозками.
Лента новостей
0