Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Российская авиакомпания запускает рейсы в Азербайджан

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПассажиры у стойки регистрации в аэропорту, фото из архива
Пассажиры у стойки регистрации в аэропорту, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиарейсы из Сочи в города девяти иностранных государств начнут выполняться с 25 марта.
БАКУ, 13 мар - Sputnik. Дочерняя авиакомпания "Аэрофлота" - "Россия" запустит международный хаб в Сочи, откуда начнут выполняться авиарейсы в том числе в Азербайджан.
Международный хаб - это узловой аэропорт, используемый авиакомпаниями как пункт пересадки пассажиров, с высоким процентом стыковочных рейсов.
Как сообщил гендиректор "России" Сергей Александровский, авиакомпания начнет выполнение полетов из Сочи в города Казахстана, Турции, Египта, Ирана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Кыргызстана и Израиля.
С 25 марта будут запущены рейсы из Сочи в Актау, Актобе, Алматы, Анталью, Атырау, Баку, Бишкек, Бухару, Ереван, Каир, Нур-Султан, Ош, Самарканд, Стамбул, Ташкент, Тегеран, Тель-Авив, Ургенч, Фергана и обратно.
С 22 апреля начнут осуществлять рейсы из Сочи в турецкие города Бодрум, Даламан и обратно.
Воздушное пространство на юге России будет закрыто до 20 марта. Решение о продлении ограничения на полеты приняли авиавласти страны в связи с проведением спецоперации на Украине.

Изначально запрет на полеты в аэропорты юга России, введенный 24 февраля, действовал до 2 марта. Затем его продлили до 8 марта 2022 года. Потом до 14 марта.
Лента новостей
0