Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец стал чемпионом Европы, одолев армянского соперника

© Photo : Facebook / United World WrestlingАзербайджанский борец, фото из архива
Азербайджанский борец, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали две золотые медали молодежного чемпионата Европы и претендуют еще на две награды высшей пробы.
БАКУ, 13 мар - Sputnik. В Азербайджане подрастает новое поколение талантливых борцов, способных громко заявить о себе во взрослых соревнованиях. Так, на проходящем в эти дни Чемпионате Европы по борьбе среди молодежи не старше 23 лет азербайджанские вольники уже завоевали по две золотые и бронзовые медали, и претендуют еще на две золотые награды.
Чемпионом Европы в составе команды вольников стал Зиреддин Байрамов (65 килограммов), который в финальном поединке одержал победу в принципиальной схватке над представителем Армении Грачей Маргаряном со счетом 4:1.
Вторую золотую медаль завоевал Ислам Ильясов (97 килограммов), в решающей схватке нанесший поражение Йоханесу Майеру (Германия) (5:3).

Бронзовыми призерами континентального первенства стали Ашраф Аширов (79 килограммов) и Тофик Алиев (57 килограммов), которые в поединках за третье место одержали победу над борцами из Болгарии.

В заключительный соревновательный день азербайджанские вольники могут завоевать еще две золотые медали. В финал первенства континента вышел Джабраил Гаджиев (74 килограмма), который одержал победы над Менуа Ярибекяном (Армения, 12:2), Симоном Марчем (Австрия, 4:3) и Исметом Чифчином (Турция, 7:3). В финале Гаджиев встретится с Криштианом Бюро (Румыния).

Еще одним финалистом чемпионата Европы стал Абубакр Абакаров (86 килограммов), который в ходе первенства одолел Христо Илиева (Болгария, 10:0), Раксима Магамедова (Франция, 6:0) и Эмре Чифчина (Турция, 14:2). В финале Абакарову будет противостоять молдаванин Лилиан Балан.

В супертяжелом весе Айдын Ахмедов (125 килограммов) поборется за бронзовую медаль чемпионата Европы, а его соперником в схватке за третье место будет Азамат Хосонов (Греция).
Лента новостей
0