Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан и Катар создадут совместный деловой совет

© Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкВид на столицу Катара — город Доха
Вид на столицу Катара — город Доха - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель KOBIA Орхан Мамедов встретился с главой торговой палаты Катара Шейхом Халифой бин Джасим Аль-Тани в кулуарах Agriturismo EQ 2022.
БАКУ, 13 мар — Sputnik. Азербайджан и Катар обсудили возможность подписания Меморандума о взаимопонимании между торговыми палатами Катара и Азербайджана по созданию совместного делового совета.
Об этом было сказано на встрече председателя торговой палаты Катара Шейха Халифа бин Джасим Аль-Тани с председателем Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана (KOBIA) Орханом Мамедовым в кулуарах проходящей в Дохе Международной сельскохозяйственной выставки Agriturismo EQ 2022.
На встрече также состоялось обсуждение экономического сотрудничества между Катаром и Азербайджаном, пути его укрепления, а также инвестиционный климат и возможности, доступные с обеих сторон.
Шейх Халифа Аль-Тани высоко оценил отношения между странами, отметив, что катарские бизнесмены стремятся узнать о различных инвестиционных возможностях в различных секторах экономики Азербайджана, таких как сельское хозяйство и продовольственная безопасность.
Он отметил, что Палата Катара поощряет катарских предпринимателей инвестировать в Азербайджан и поддерживает любые усилия, направленные на развитие торгового обмена между обеими странами.
Со своей стороны, Мамедов заявил, что создание совместного делового совета будет способствовать укреплению сотрудничества между частными секторами обеих стран и привлечению катарских инвесторов.
При написании новости был использован материал Marsal Qatar.
Лента новостей
0