Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанка из клуба "Ахмат" проведет бой в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боец Тунзаля Иманлы намерена в этом году провести три профессиональных боя в ММА.
Азербайджанская девушка-боец по смешанным единоборствам Тунзаля Иманлы проведет очередной профессиональный бой в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.
В субботу, 12 марта, в Баку состоится вечер профессионального ММА под эгидой промоутерской организации AFC, в ходе которого азербайджанский боец Тунзаля Иманлы проведет свой очередной поединок, а ее соперником будет местная спортсменка Гюнель Амирбекова.
По словам Иманлы, для нее это будет десятый поединок в профессиональном ММА. В девяти предыдущих боях она четырежды одержала победу и пять раз познала горечь поражения.
Для Амирбековой же предстоящий поединок будет третьим - две предыдущие встречи она проиграла.
Тунзаля Иманлы родилась в Баку, но большую часть жизни прожила в Бурятии, а сейчас тренируется в московском филиале бойцовского клуба "Ахмат" и представляет на международной арене Азербайджан. В этом году она планирует провести три боя, два из которых пройдут в Азербайджане. Последний бой должен пройти в декабре против представительницы Грузии Софии Багишвили. Девушки дважды встречались и по разу огорчили друг друга.
Иманлы - не первая азербайджанская девушка в ММА. Одной из первых в этом виде спорта была Суад Салимова, которая по сей день проводит свои поединки в профессиональном ММА под флагом Азербайджана. В настоящее время Салимова проживает в Амстердаме (Нидерланды), где тренируется в известном клубе Майкла Пассенье, бок о бок с легендарным Бадром Хари.
Лента новостей
0