Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Россия выдала Азербайджану разыскиваемого за двойное убийство

© AFP 2022 / KIRILL KUDRYAVTSEVСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Находившийся в розыске мужчина предстанет перед азербайджанским правосудием спустя более чем двух лет розысков.
БАКУ, 10 мар — Sputnik. Россия экстрадировала в Азербайджан мужчину, обвиняемого в убийстве матери и сестры, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.
В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года Генеральная прокуратура РФ выдала правоохранительным органам Азербайджана Мурада Нифтизаде.
По данным следствия, 13 декабря 2019 года в многоквартирном жилом доме на территории поселка Бакиханов Сабунчинского района Баку были обнаружены тела 51-летней Фатьмы Гамзаевой и её дочери, 25-летней Эльгюн Нифтизаде.
Женщины скончались от полученных многочисленных ножевых ранений. Тогда следствие предположило непосредственное причастность сына Гамзаевой - Нифтизаде к убийству матери и сестры.
Следствию стало известно, что мужчина проживал в Билясуварском районе, откуда он отправился в Баку. Побывав в квартире матери, мужчина ее покинул, после чего на такси доехал в Гусарский район, к границе с Российской Федерацией, откуда перешел контрольно-пропускной пункт Самур в направлении Дагестана.
Между тем, в Азербайджане Нифтизаде было предъявлено обвинение по статье 120.2.7 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса АР.
Почти два года спустя, 17 октября 2021 года мужчина был задержан правоохранительными органами РФ. 10 марта 2022 года Нифтизаде выдали Азербайджану.
Лента новостей
0