Лондон придает большое значение экономическим связям с Азербайджаном

© AFP 2023 / DANIEL LEAL-OLIVASВид на Биг-Бен в Лондоне, фото из архива
Вид на Биг-Бен в Лондоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Великобритания является крупнейшим инвестором в Азербайджан и между странами идет эффективное торгово-инвестиционное сотрудничество.
БАКУ, 10 мар — Sputnik. Великобритания придает большое значение развитию торгово-экономических отношений с Азербайджаном, а британские компании заинтересованы в участии в проектах на освобожденных территориях. Об этом торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Эмма Николсон заявила в ходе встречи с министром экономики АР Микаилом Джаббаровым.
© Photo : Ministry of Energy (Azerbaijan)Во время встречи
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Во время встречи
В свою очередь, министр указал на важное значение развития отношений между двумя странами, а также расширения взаимных связей в различных отраслях экономики.
На встрече было отмечено, что между Баку и Лондоном эффективно ведется торгово-инвестиционное сотрудничество, и Великобритания является крупнейшим инвестором в республику.
Кроме того, стороны обсудили совместные с Великобританией проекты в области энергетики, возобновляемых источников энергии, успешную деятельность компании BP в Азербайджане.
© Photo : Ministry of Energy (Azerbaijan)Во время встречи
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Во время встречи
Также на встрече было отмечено значение создания рабочей группы между министерством экономики АР и Британской торгово-промышленной палатой в Азербайджане для дальнейшего расширения экономического партнерства.
Баронесса Николсон отметила в беседе, что Великобритания придает большое значение развитию торгово-экономических отношений с Азербайджаном, а британские компании заинтересованы в участии в проектах на освобожденных территориях.
© Photo : Ministry of Energy (Azerbaijan)Во время встречи
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Во время встречи
Торговый представитель указала также, что , что первое заседание рабочей группы между Минэкономики АР и Британской торгово-промышленной палатой в Азербайджане, прошедшее в четверг, 10 марта, будет иметь важное значение в развитии торгово-экономических отношений.
В целом, на встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества с Великобританией в сфере торговли, инвестиций, трансформации энергетики, восстановления освобожденных территорий Азербайджана.
Лента новостей
0