Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что обсуждали президенты Азербайджана и Турции - официально

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны отметили успешное продолжение сотрудничества в военной, военно-технической сферах, в том числе в области военного обучения и образования.
БАКУ, 10 мар - Sputnik. В Анкаре завершилась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приветствовал главу государства в президентском дворце Чанкая.
Встреча продолжалась более 4 часов, сообщают СМИ.
На встрече было подчеркнуто, что с подписанием Шушинской декларации и ратификацией данного документа в парламентах обеих стран азербайджано-турецкие братские и дружеские отношения получили еще большее развитие на основе союзничества.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
Prezident İlham Əliyev və Türkiyə Prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan görüş zamanı - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
Состоялся обмен мнениями о перспективах нормализации связей между Азербайджаном и Арменией в постконфликтный период. Кроме того, было отмечено значение открытия Зангезурского коридора, перспектив, которые он создает для региона, и в этом контексте – прокладки железнодорожной линии Карс-Нахчыван.
В ходе встречи была подчеркнута важность выполнения Арменией всех положений, закрепленных в трехстороннем Заявлении, подписанном 10 ноября 2020 года, состоялось обсуждение на тему контактов делегаций Турции и Армении.
Стороны затронули сотрудничество между Азербайджаном и Турцией в энергетической сфере, в этом контексте отмечено успешное функционирование Южного газового коридора, обсуждены возможности увеличения поставок через этот коридор газа в братскую страну и через территорию Турции – в Европу, также говорилось о прокладке газопровода Ыгдыр-Нахчыван, в связи с чем предусмотрены инвестиции в государственном бюджете Азербайджана.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
İlham Əliyev ilə Türkiyə Prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan arasında görüş başlayıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
В ходе беседы состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении торгово-экономических связей.
Отмечено успешное продолжение сотрудничества в военной, военно-технической сферах, в том числе в области военного обучения и образования, обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
На встрече состоялся обмен мнениями о событиях в Украине, были высоко оценены усилия Турции и Азербайджана, а также личные усилия Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, направленные на скорейшее прекращение войны.
В заключение еще раз было выражено удовлетворение развитием азербайджано-турецких союзнических связей, Президент Ильхам Алиев пригласил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана посетить с визитом Азербайджан.
Затем рабочий визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Турцию был завершен.
İlham Əliyevin Türkiyəyə işgüzar səfəri başa çatıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Ильхам Алиев
Азербайджанский лидер прибыл в братскую страну в четверг, 10 марта, по приглашению турецкого главы государства.
В текст использована официальная информация с сайта Администрации Президента АР.
Лента новостей
0