Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Граждане каких стран чаще других покупают билеты на "Формулу"-1" в Баку?

© Sputnik / Murad Orujov6-ой этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1" - Гран-при Азербайджана в Баку
6-ой этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 - Гран-при Азербайджана в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продажа билетов на Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2022 года стартовала 22 февраля, первым покупателем оказался гражданин Турции.
БАКУ, 10 мар — Sputnik. Граждане России входят в число лидеров по количеству приобретенных билетов на Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в операционной компании Baku City Circuit (BCC).
В BCC отметили, что наряду с любителями автоспорта из России, больше всего билетов на бакинский этап "королевских гонок" также приобрели граждане Турции и Великобритании.
Первый билет на Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2022 года с момента начала продаж 22 февраля приобрел гражданин Турции.
Стоит отметить, что в России с четверга, 10 марта, перестали работать банковские карты Visa и MasterCard, что наверняка создаст трудности для российских любителей автоспорта.
Кроме того, немалое количество билетов приобрели граждане Испании, Нидерландов, Дании, Франции, Норвегии и других стран. Любителей автоспорта больше всего интересует зона трибуны grand stand.
Для резидентов Азербайджана к продаже предлагаются однодневные билеты в зонах свободного размещения по цене от 90 до 160 манатов. Цены на 3-дневные билеты на трибуны варьируются от 280 манатов до 970 манатов для взрослых, и от 190 до 690 манатов для детей (до 16 лет).
Кстати, лица, купившие билеты на отмененный из-за пандемии коронавируса Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года, смогут воспользоваться этими билетами на предстоящей гонке.
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2022 года состоится 10-12 июня. В прошлом году "королевская гонка" в Баку прошла без зрителей, ее победителем стал пилот Red Bull Серхио Перес.
Лента новостей
0