Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Скажутся ли события в Украине на рынке недвижимости в Азербайджане?

© pixabay / JesusManuel1Ключ в замке двери, фото из архива
Ключ в замке двери, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У азербайджанцев, покидающих в спешке Украину, нет средств на покупку недвижимости на родине.
БАКУ, 9 мар — Sputnik. Эвакуация азербайджанцев из Украины из-за военной операции продолжается. Массовый переезд азербайджанцев на родину, а также санкции, применяемые против России, по мнению экспертов, не могут не сказаться на рынке недвижимости.
При этом в компаниях и фирмах, которые занимаются торговлей и арендой недвижимости, говорят, что никаких изменений на рынке на сегодня не наблюдается.
В одной из них - компании Rahat Əmlak, Sputnik Азербайджан сказали, что пока на рынке недвижимости какого-либо оживления не наблюдается, то есть последние события в Украине на рынок не повлияли.
Руководитель проекта Arenda.az Эльвин Мамедов говорит, что в настоящее время на рынке наблюдается застой.
"Он продолжается с января. Предположительно, оживление на рынке начнется в апреле-мае. Однако, события в Украине на рынке недвижимости никак не сказались, обращений по поводу аренды жилья больше тоже не стало", - сказал собеседник Sputnik Азербайджан.
Из-за военной операции азербайджанцам приходится в спешке покидать Украину, и у многих просто нет средств на покупку недвижимости на родине. И поэтому на рынке не наблюдается не то чтобы подорожание, но даже просто оживления нет, говорит он.

Изменений не избежать

Эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Фарзалиев, комментируя ситуацию для Sputnik Азербайджан, отметил, что на рынке недвижимости ситуация неоднозначная.
После жесткого карантинного режима он начал оживляться, что также связано с ростом цен на строительные материалы.
"Военная операция в Украине, безусловно, скажется на рынке недвижимости, потому что большинство строительных материалов завозилось в Азербайджан из Украины. Особенно это касается металлоконструкций. Дороги сейчас закрыты, нехватки стройматериалов не избежать, а это, в свою очередь, приведет к росту цен", - отметил он.
При этом эксперт полагает, что особого потока соотечественников из Украины ждать не стоит. По его мнению, азербайджанцы – граждане Украины скорее предпочитают уезжать в страны Европы.
Лента новостей
0