Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армянской стороной открыт огонь по двум районам Азербайджана - Минобороны

© Photo : AR Ministry of Defense Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива
Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подразделения ВС Азербайджана предприняли адекватные меры реагирования, в настоящее время обстановка в этих районах стабильная.
БАКУ, 9 мар — Sputnik. Начиная с полудня 8 марта до утра 9 марта члены незаконного армянского вооруженного формирования, находящегося на территории Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворцы, обстреляли из огнестрельного оружия различного калибра позиции армии Азербайджана в Ходжалинском и Геранбойском районах республики. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.
Для предотвращения провокаций подразделения ВС Азербайджана, дислоцированные в этих районах, предприняли соответствующие меры реагирования.
"В настоящее время обстановка в этих районах стабильная, оперативные условия находятся под полным контролем наших подразделений", - говорится в оповещении МО АР.
Ведомств также подчеркивает, что Азербайджанская Армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре, а только открывает точный огонь по позициям незаконных армянских вооруженных формирований.

Обстрелы участились

Напомним, что 7 марта Минобороны Азербайджана сообщало, что незаконные армянские вооруженные формирования на территории Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворцы, в течение суток 23 раза подвергали обстрелу из разнокалиберного оружия позиции ВС Азербайджана в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжалинском направлениях.
Кроме того, подразделения ВС Армении с позиций в населенном пункте Зяркенд Басаркечярского района на государственной границе подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Демирчидам Кельбаджарского района.
В тексте использована информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0