Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Закир Гасанов приказал армии немедленно реагировать на военные провокации

© AR Ministry of DefenceMüdafiə naziri general-polkovnik Zakir Həsənov
Müdafiə naziri general-polkovnik Zakir Həsənov - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны АР поручил ускорить применение модели Вооруженных сил Турецкой Республики в Азербайджанской Армии.
БАКУ, 7 мар - Sputnik. В Центральном командном пункте в понедельник состоялось служебное совещание под руководством министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова.
В совещании приняли участие заместители министра, командующие родами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства.
Командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях, а также другие уполномоченные офицеры были привлечены к работе совещания посредством видеосвязи.
Гасанов довел до участников совещания задачи, поставленные перед Азербайджанской Армией президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим ВС АР Ильхамом Алиевым.
Анализируя ситуацию на азербайджано-армянской границе и территориях Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, Гасанов дал поручение по немедленному адекватному реагированию на возможные провокации в отношении азербайджанских подразделений, поддержанию высокого уровня боевой готовности, а также практической подготовке подразделений и пунктов управления.
Глава Минобороны положительно оценил в проводимые в войсках учения и курсы подготовки, в целях дальнейшего повышения боеспособности подразделений дал соответствующие поручения.
Наряду с дальнейшим повышением боеспособности частей, совершенствованием знаний и навыков командного состава, Гасанов поручил изучить возможности принятых на вооружение новых образцов оружия и техники, а также дал соответствующие указания о проведении учений, наряду с опытом, полученным в Отечественной войне, с учетом современных методов ведения боя, в соответствии с условиями реального боя в дневное и ночное время.
Гасанов поручил ускорить применение модели Вооруженных сил Турецкой Республики в Азербайджанской Армии, в том числе в области военного образования, в соответствии с поручениями Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.
На совещании была подчеркнута необходимость уделить особое внимание материально-техническому и медицинскому обеспечению подразделений, улучшению условий службы личного состава, важности своевременного обеспечения военнослужащих теплой одеждой и питанием.
Отмечена также важность организации службы войск в воинских частях, дислоцированных на освобожденных территориях, очистки территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов, совершенствования военной инфраструктуры, содержания дорог в горных районах в надлежащем состоянии и уделения особого внимания правилам безопасности.
Лента новостей
0