Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Зачем министр образования отправился в горное село Лянкярана

© Sputnik / Murad OrujovЭмин Амруллаев
Эмин Амруллаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необычная методика общения педагога с учениками и получение всеобщего признания не оставили равнодушным Эмина Амруллаева.
Министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев на неделе встретился с самым популярным в последние дни педагогом страны - Лейлой Гаразаде.
Амруллаев посетил Лянкяранский район, где встретился с учительницей начальных классов школы горного села Джиди Лейлой Гаразаде, познакомился со школьниками и даже понаблюдал за учебным процессом в этом классе.
В свою очередь, Гаразаде рассказала министру о методах общения со своими учениками, различных идеях, которые она придумывала вместе с ними, и поблагодарила руководителя Минобразования за оказанное ее персоне внимание.
Гаразаде получила популярность, публикуя короткие видео в своем Instagram. И так, совершенно внезапно, о жизнерадостных детях из отдаленного горного села Лянкярана узнал весь Азербайджан.
Педагог старается всячески подбадривать своих подопечных, придумывает для них развлечения на досуге, проводит интерактивные уроки, дарит подарки и каждый раз пытается запечатлеть непритворные эмоции на лицах детей.
Молодой педагог не стесняется демонстрировать свои запачканные в грязи галоши, в которых она ежедневно по бездорожью добирается до школы общинного типа, чтобы дать образование местным детям.
"Больше меня визиту министра обрадовались мои ученики. Они с ним познакомились лично. Как правило, всегда я радовалась успехам моих подопечных, поздравляла, аплодировала им. На этот раз я испытала особую гордость, когда меня на глазах моих учеников, поздравил с успехами лично сам министр образования. После его ухода дети и сами стали поздравлять меня, желая больших успехов",- поделилась впечатлениями от встречи с Амруллаевым Гаразаде.
Министр вручил ей благодарственную грамоту, а также мобильный телефон, сказала педагог.
Амруллаев отметил, что лично следит за блогом педагога и даже знает каждого ребенка в классе Гаразаде.
Лейле Гаразаде 23 года. Она занимается преподавательской деятельностью всего четыре года.
Лента новостей
0