Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны Азербайджана назвало цель дезинформации армянской стороны

© Sputnik / Anar MustafayevМинистерство обороны Азербайджанской Республики
Министерство обороны Азербайджанской Республики  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВС Азербайджана делают все необходимое для обеспечения стабильности в регионе и предотвращения возможных военных провокаций.
БАКУ, 7 мар - Sputnik. Сообщения армянской стороны о том, что якобы в результате обстрелов со стороны подразделений ВС Азербайджана один военнослужащий армии Армении погиб, а другой ранен, является ложной и не имеет под собой никаких оснований, заявили в понедельник в министерстве обороны АР.
Целью распространения армянской стороной подобной дезинформации является сокрытие фактов недисциплинированности и ее последствий в армии этой страны, подчеркнули в министерстве.
Подразделения Армии Азербайджана продолжают прилагать усилия для обеспечения стабильности в регионе и предотвращения возможных провокаций, отмечает Минобороны.

Обстрелы продолжаются

Незаконные армянские вооруженные формирования на территории Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворцы, в течение суток 23 раза подвергали обстрелу из разнокалиберного оружия позиции ВС Азербайджана в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжалинском направлениях.
Как сообщили в понедельник в Минобороны АР, кроме того, подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Зяркенд Басаркечярского района на государственной границе подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Демирчидам Кельбаджарского района.
Подразделениями ВС Азербайджана были приняты адекватные ответные меры в указанных направлениях.
Потерь среди личного состава и техники Азербайджанской Армии нет.
В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка находится под полным контролем подразделений ВС Азербайджана.
Лента новостей
0