Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин подписал указ о дополнительных соцгарантиях военным и членам их семей

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семьи российских военных, погибших в ходе операции на Украине и в Сирии, получат единовременную выплату в размере 5 миллионов рублей.
БАКУ, 5 мар - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ "О дополнительных соцгарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках нацгвардии РФ, и членам их семей", сообщает пресс-служба Кремля.
"Президент России Владимир Путин подписал указ "О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей", - говорится в сообщении.
Семьи российских военных, погибших в ходе операции на Украине и в Сирии, получат единовременную выплату в размере 5 миллионов рублей.
"Установить, что в случае гибели (смерти) военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальное звание полиции, принимавших участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, военнослужащих, выполнявших специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики, либо смерти указанных военнослужащих и лиц до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы (службы), членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере пяти миллионов рублей в равных долях", - говорится в документе.
Добавляется, что военнослужащим, принимающим участие в операции в ДНР, ЛНР и на Украине, а также в Сирии и получившим ранение, осуществляется единовременная выплата в размере трех миллионов рублей.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду ответственных за преступления против жителей Донбасса. При поддержке ВС РФ развивают наступление военные группировки ДНР и ЛНР. В частности, от украинских войск освобождена практически вся территория Луганщины за исключением Северодонецка и Лисичанска. При этом, как подчеркивал президент России, об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0