Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Азербайджана принял Мевлюта Чавушоглу

© Official website of President of Azerbaijan RepublicAzərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev martın 5-də Türkiyə Respublikasının xarici işlər naziri Mövlud Çavuşoğlunu qəbul edib
Azərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev martın 5-də Türkiyə Respublikasının xarici işlər naziri Mövlud Çavuşoğlunu qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дополняется
Турецко-азербайджанские связи всегда были на уровне союзнических, заявил азербайджанский лидер.
БАКУ, 5 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в субботу, 5 марта, министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.
Азербайджанский лидер отметил, что через три месяца будет отмечаться год со дня подписания Шушинской декларации.
"Это – исторический документ. По существу турецко-азербайджанские связи всегда находились на уровне союзничества. Союзничество - в душе наших народов. Просто в прошлом году в Шуше мы официально подтвердили это", - заявил Ильхам Алиев.
По словам главы государства, сегодня и в последующие годы турецко-азербайджанские братские связи всегда будут иметь большое значение как для двух народов, так и всего региона.
Связи Баку и Анкары имеют огромное значение не только в двустороннем формате, но и для региональной безопасности, отметил президент.
"Турция и Азербайджан совместными усилиями обеспечивают дальнейшее развитие, безопасность в нашем регионе, обеспечивают спокойную жизнь наших народов. Связи между нами насколько многогранны, что для их перечисления потребуется очень много времени", - сказал президент Ильхам Алиев.
Чавушоглу, в свою очередь, отметил, что в регионе происходят важные процессы, которые имеют большое влияние.
"Кроме того, здесь есть важные проекты, которые вы планируете реализовать, в том числе Зангезурский коридор. Я прибыл сегодня в Баку для того, чтобы сообщить о работе, проделанной нами по этим вопросам, и чтобы вместе обсудить, какие шаги мы предпримем в дальнейшем", - сказал турецкий министр.
Лента новостей
0