Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

По какой причине полиция запретила флешмобы в Азербайджане?

© AR Ministry of Internal AffairsСотрудники полиции, фото из архива
Сотрудники полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве внутренних дел попросили граждан воздержаться от проведения и участия в каких-либо несанкционированных акциях на территории Азербайджана.
БАКУ, 5 мар — Sputnik. Организация и проведение флешмобов в Азербайджане запрещены, заявил заведующий отделом пресс-службы министерства внутренних дел АР Эльшад Гаджиев в преддверии готовящихся массовых мероприятий, приуроченных к Международному женскому дню - 8 марта, а в том числе флешмоба с участием 1200 человек, который должен был пройти 6 марта на территории "Белого города" в Баку.
По словам Гаджиева, в стране остаются в силе ограничения на проведение массовых мероприятий, введенных в рамках особого карантинного режима из-за COVID-19.
"Полиция не допустит нарушения карантинного режима. Нарушители будет привлечены к ответственности в соответствии с 211 статьей Кодекса об административных проступках АР (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов). Поэтому рекомендую всем заинтересованным в проведении подобных мероприятий воздержаться от реализации намеченных планов". - сказал полицейский.
Нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 200 до 400 манатов, на должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. манатов либо арест на срок до одного месяца, на юридических лиц - от 5 тыс. до 11 тыс. манатов.
Напомним, что срок особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 06:00 1 мая 2022 года.
Лента новостей
0