Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Выступят ли на чемпионате мира в Баку российские гимнасты?

© Sputnik / Murad OrujovСпортсменка из России Дарья Тихонова во время выступления на 16-м чемпионате мира по спортивной аэробике в Баку
Спортсменка из России Дарья Тихонова во время выступления на 16-м чемпионате мира по спортивной аэробике в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация гимнастики провела экстренное совещание, по итогам которого приняла экстраординарное решение.
БАКУ, 4 мар - Sputnik. Российские гимнасты не смогут принять участие в чемпионате мира по акробатической гимнастике в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.
В пятницу, 4 марта, состоялось экстренное совещание Международной федерации гимнастики (FIG), в ходе которого было принято решение о введении дополнительных санкций в отношений России и Беларуси в связи с ситуацией в Украине.
Так, по итогам заседания было принято решение о недопуске российских и белорусских гимнастов на международные соревнования, проводимые под эгидой FIG.
Данное решение вступит в силу с 7 марта. Таким образом, гимнасты из России и Беларуси не примут участие на чемпионате мира по акробатической гимнастике, который состоится 10-13 марта в Баку.
Ранее FIG приняла решение допустить российских и белорусских гимнастов на международные соревнования, но под нейтральным флагом.
Российские гимнасты в эти дни принимают участие во Всемирных соревнованиях возрастных групп по акробатике, которые проходят на Национальной арене гимнастики в Баку.
Лента новостей
0