В Баку начался показ британских картин – видео

© pixabay / gagnonm1993Кинолента, фото из архива
Кинолента, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы надеются, что демонстрируемые в рамках фестиваля фильмы не только развлекут зрителей, но и дадут информацию для размышления.
БАКУ, 4 мар — Sputnik. В киноцентре "Низами" стартовал седьмой фестиваль британских фильмов, в рамках которого азербайджанским зрителям будут представлены лучшие киноленты Великобритании, сообщает Sputnik Азербайджан.
Проект осуществляется British Council в сотрудничестве с посольством Великобритании и министерством культуры Азербайджана. Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Соединенным Королевством и Азербайджаном.
Показы в рамках фестиваля пройдут в киноцентре "Низами" и Пространстве современного искусства Yarat. Зрители увидят самые интересные, интеллектуальные и получившие наивысшее одобрение критиков британские фильмы. Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке.
Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп отметил, что фестиваль британских фильмов является выражением приверженности распространению ценностей равенства, разнообразия и инклюзивности с помощью киноискусства.
"Нынешний год очень важен по двум причинам: ввиду 30 годовщины установления дипломатических отношений между нашими странами и решающего момента для незамедлительного выполнения итогов Климатического саммита, прошедшего в Глазго в ноябре прошлого года. В связи с этим фестиваль посвящен проблеме изменения климата", - сказал посол.
Джеймс Шарп надеется, что демонстрируемые фильмы не только развлекут зрителей, но и дадут информацию для размышления и вдохновят на действия.
Директор British Council в Азербайджане Фрэнсис Гарденер-Трехо добавил, что тема фестиваля совпадает с решающим моментом в борьбе с изменением климата и демонстрирует роль, которую должен играть кинематограф в ознакомлении общественности с данной проблемой.
В день открытия зрителям был представлен фильм "Герцог", "Человек в шляпе" - 4 марта в 18:30, "Сувенир 2" - 5 марта в 14:30, "Точка кипения" - 6 марта в 14:30.
Ко всему этому пройдут показы документальных картин "Люди против изменения климата" - 7 марта в 17:00 в киноцентре "Низами" и "Разрушение границ: наука о нашей планете" - 15 марта в 19:00 в Yarat.
Лента новостей
0