Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Служба внешней разведки РФ сделала ряд громких заявлений

© REUTERS / Ukrainian Defence MinistryУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США формируют на Ближнем Востоке и в Африке новые подразделения террористов, которые планируется отправить в Украину, считают в СВР.
БАКУ, 4 мар — Sputnik. Информацией о планах и передвижениях Вооруженных сил России Службу безопасности Украины снабжают разведывательные ведомства Великобритании, Канады и ряда других стран НАТО. Об этом журналистам сообщили в Службе внешней разведки РФ.
"Вместе с американцами функционирование польского "логистического хаба" также обеспечивают представители разведорганов Великобритании, Канады и ряда других стран НАТО. Они поддерживают прямые контакты с представителями СБУ и ГУР МО Украины, снабжая их, помимо прочего, разведывательной информацией о планах и передвижениях ВС РФ", - сказали в СВР.
Кроме того, в российском ведомстве считают, что США продолжают формировать на Ближнем Востоке и в Африке новые подразделения террористов, которые планируется отправить через Польшу в Украину.
Также в СВР РФ журналистам сообщили, что в конце прошлого года США направили на подконтрольную им сирийскую базу "Эт-Танф", расположенную на границе с Ираком, освобожденных из тюрем несколько десятков террористов запрещенной радикальной террористической группировки "Исламское государство". Эти террористы, в составе граждан России и стран Содружества, прошли спецподготовку по методам ведения диверсионно-террористической борьбы.
"С началом специальной военной операции России на Украине большая часть этих боевиков была уничтожена", - говорится в сообщении СВР.
Также, в российской Службе внешней разведки отметили, что западные спецслужбы планируют в дальнейшем "прибрать к рукам остатки украинских спецслужб и напрямую руководить их враждебной деятельностью против России".
Лента новостей
0