Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Подорожает ли газ в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovГазовая конфорка, фото из архива
Газовая конфорка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане в последний раз тарифы поднялись в ноябре прошлого года - газ для населения при лимите до 1200 кубометров в год подорожал со 100 до 120 манатов за тысячу кубометров.
БАКУ, 4 мар — Sputnik. В настоящее время в Азербайджане не ожидается какого-либо роста цен на газ. Об этом, отвечая на вопрос журналистов относительно возможного влияния на Азербайджан подорожания газа в Европе, заявил начальник отдела ПО Azəriqaz Ибрагим Кербелаев.
Он отметил, что в Азербайджане стоимость продажи газа определяет Тарифный (ценовой) совет, и пока нет никаких изменений, связанных с ростом цен.
Напомним, в последний раз тарифы на газ в Азербайджане были изменены 16 октября 2021 года.
Так, с 1 ноября года тарифы на газ для абонентов из категории "население" в пределах минимального лимита потребления в год 1200 кубометров были увеличены со 100 до 120 манатов за 1 тыс. кубометров.
Был введен и новый, промежуточный лимит - от 1200 до 2500 кубометров за год, и по нему ставка составляет 200 манатов за 1 тыс. кубов, а потребители, израсходовавшие за год более 2500 м3, оплачивают газ по тарифу 250 манатов за тыс. кубометров.

Как идет газификация освобожденных земель

ПО Azəriqaz еще не начало процесс газификации освобожденных территорий страны, заявил начальник отдела по связям с общественностью объединения Эльданиз Велиев на акции "Открытые двери".
На данный момент этот процесс еще находится на стадии обсуждения, отметил Велиев, добавив, что после принятия соответствующего решения в первую очередь начнется прокладка газопроводов в городах Шуша и Агдам.
Лента новостей
0