Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Март - "выходной" месяц в Азербайджане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утвержден окончательный вариант календаря на март 2022 года, согласно которому азербайджанцы будут отдыхать почти половину месяца.
Март 2022 года запомнится самыми затяжными выходными и праздничными днями. Почти половину месяца жители Азербайджана проведут не на работе или за учебой. На тринадцать дней затянутся уикэнды, в том числе празднование "8 Марта" и Новруз байрамы.
В Азербайджане девять дней подряд в связи с праздником Новруз будут нерабочими. Согласно решению Кабинета министров АР "Об определении дней Новруз, Рамазан и Гурбан байрамы на 2022 год", 20, 21, 22, 23 и 24 марта являются праздничными днями.
В соответствии с пунктом 5 статьи 105 Трудового кодекса, учитывая, что 20 марта приходится на воскресенье, будут изменены рабочие и нерабочие дни, а 25 марта будет считаться нерабочим днем. Таким образом, поскольку 19 и 26 марта приходятся на субботу, а 27 марта - на воскресенье, девять дней подряд в связи с праздником Новруз (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 и 27 марта) будут нерабочими. Первым рабочим днем после продолжительных выходных будет 28 марта.
Но Кабмин решил не останавливаться на этом и поменять местами очередность рабочих и выходных дней в преддверии Международного женского дня - 8 Марта. Таким образом, 7 марта (рабочий день) и 5 марта (выходной день) заменены местами. В результате 6, 7 и 8 марта будут нерабочими днями.
Наглядно с новым календарным раскладом марта можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.
Лента новостей
0