Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кто будет знаменосцем Азербайджана на Паралимпиаде в Пекине?

© AFP 2022 / NOEL CELISЛоготипы зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и Паралимпийских игр в Китае
Логотипы зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и Паралимпийских игр в Китае - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый и единственный азербайджанский паралимпиец пока находится в Баку и залечивает небольшую травму.
БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджан остался без знаменосца на церемонии открытия Зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Национального паралимпийского комитета (НПК).
В пятницу, 4 марта, в Пекине состоится церемония открытия Зимних Паралимпийских игр, начало которой запланировано на 16:00 по бакинскому времени.
Как отметили в НПК, азербайджанская делегация уже направляется на стадион "Птичье гнездо", где и состоится церемония. В состав делегации вошли глава азербайджанской миссии Рауф Мурсалов, глава пресс-службы Азер Таптыгов и главный тренер сборной Азербайджана по зимним видам спорта Магомед Исмайлов.
При этом первый и единственный азербайджанский паралимпиец Мехман Рамазанзаде пока не отправился в Пекин.
Как отметили в НПК, Рамазанзаде получил небольшую травму на одной из тренировок и пока находится в Баку для полного восстановления. Ожидается, что паралимпиец отправится в Пекин в воскресенье, 6 марта.
Выступление Рамазанзаде на Играх в дисциплине кросс-кантри состоится в среду, 9 марта.
Кстати, Мехман Рамазанзаде должен был стать знаменосцем Азербайджана на церемонии открытия Паралимпиады. В его отсутствие национальный флаг Азербайджана на церемонии будет нести один из представителей оргкомитета пекинской Паралимпиады.
Напомним, ранее Международный паралимпийский комитет (IPC) сначала принял решение, что российские и белорусские паралимпийцы в связи с ситуацией в Украине будут выступать на Играх в Пекине под нейтральным флагом. Позднее, после угроз со стороны ряда национальных комитетов бойкотировать соревнования из-за присутствия в Пекине российских и белорусских паралимпийцев, принял решение и вовсе отстранить их от Игр.
Лента новостей
0