Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Посол Великобритании встретился с экспертами по разминированию в Физули

Джеймс Шарп - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джеймс Шарп рассказал о встрече с британскими экспертами, которые проводят тренинги и оказывают техническую поддержку по разминированию в Физули.
БАКУ, 3 мар — Sputnik. Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп посетил поселок Горадиз Физулинского района. Об этом дипломат написал на своей странице в Twitter.
"Мы продолжаем сотрудничать с ANAMA в области разминирования. Сегодня в Горадизе я встретился с британскими экспертами, которые проводят тренинги и оказывают техническую поддержку по разминированию", - написал Шарп.
По данным Азербайджанского агентства по разминированию (ANAMA), в период с 10 ноября 2020 года по 28 февраля 2022 года в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Шушинском, Губадлинском, Джебраильском и Зангиланском районах обнаружено 10 600 противопехотных и 4 865 противотанковых мин. Кроме того, на освобожденных от оккупации территориях найдены также 14 045 неразорвавшихся боеприпасов.
Общая площадь очищенных за отчетный период от мин и неразорвавшихся боеприпасов земель достигает 7 560 гектаров.
Лента новостей
0