Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Названа причина отстранения спортсменов РФ и Беларуси от Паралимпиады-2022

© AP Photo / Mark SchiefelbeinЛоготипы зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и Паралимпийских игр в Китае
Логотипы зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и Паралимпийских игр в Китае - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В IPC посетовали на то, что оказались под давлением со стороны участников в связи с ситуацией в Украине.
БАКУ, 3 мар — Sputnik. Российских и белорусских спортсменов все же отстранили от участия в Зимних Паралимпийских играх, которые состоятся в Пекине. Как сообщает Sputnik Азербайджан, информацию об этом распространил Международный паралимпийский комитет (IPC).
Отмечается, что IPC пошел на такой шаг из-за массовой угрозы бойкота со стороны других участников Зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, в связи с ситуацией в Украине.
"За последние 12 часов огромное количество участников связалось с нами и сообщили о том, что если мы не пересмотрим наше решение, теперь оно, вероятно, будет иметь серьезные последствия для зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине.
Несколько Национальных паралимпийских комитетов, с которыми связались их правительства, команды и спортсмены, угрожают не участвовать в соревнованиях", — сказал глава IPC Джон Парсонс.
В свою очередь, Паралимпийский комитет России заявил, что считает решение незаконным и оставляет за собой право оспорить его в суде.
Добавим, что в среду, 2 марта, IPC принял решение допустить до участия в Играх российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе, отмечалось, что их награды не будут учитываться в неофициальном медальном зачете Игр.
Напомним, что Азербайджан впервые будет представлен на Зимних Паралимпийских играх.
В Пекине на зимней Паралимпиаде выступит первый и единственный азербайджанский паралимпиец Мехман Рамазанзаде, который примет участие в соревнованиях по кросс-кантри.
Лента новостей
0