Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Размер госпошлины на открытие тв-канала значительно изменится

© Sputnik / Elvin AhmadДистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива
Дистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменение размера государственной пошлины для общереспубликанских телевещателей одобрили в соответствующем комитете парламента Азербайджана и включили в повестку пленарного заседания.
БАКУ, 2 мар — Sputnik. Государственную пошлину для осуществления деятельности телевещателя в Азербайджане предлагается снизить в 10 раз. Это предусмотрено в изменениях в законе "О государственной пошлине" касательно лицензируемых видов предпринимательской деятельности.
Согласно предполагаемым изменениям, сумма государственной пошлины для общереспубликанских наземных телевещателей снижается с нынешних 50 тыс. манатов до 5 тыс. манатов.
Между тем, термин "общереспубликанский наземный телевещатель" также является новинкой в этом законе и также внесен в число иных поправок в документ.
Поправки и изменения в среду обсудили и одобрили для включения в повестку сессии Милли Меджлиса члены комитета парламента по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
Законопроект о внесении изменений в закон "О государственной пошлине" в первом чтении вынесен на обсуждение в ходе заседания парламента 4 марта.
Лента новостей
0