Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Какие страны ввели санкции против РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи со спецоперацией РФ по защите Донбасса ряд стран ввели санкции против Москвы. Подробнее о том, какие страны ввели санкции и каких секторов экономики они коснулись, смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи со спецоперацией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставок в Россию гражданских самолетов и запчастей к ним.
Кроме того, ранее ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России. Государства ЕС смогут проводить транзакции с Банком России, если это "строго необходимо" для обеспечения финансовой стабильности. В то же время, около половины финансовых резервов ЦБ РФ будет заморожено.
Также, как заявили в Кабмине ФРГ, все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки, будут исключены из системы платежных поручений SWIFT.
Среди стран, которые уже присоединились к санкциям против РФ - Евросоюз, Канада, США, Великобритания, Япония, Южная Корея, Тайвань, Швейцария, Новая Зеландия и Австралия.
Лента новостей
0