Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Эвакуационные рейсы для азербайджанцев из Украины стали ежедневными

© BRUCE BENNETT / Getty Images via AFPПассажирский самолет AZAL, фото из архива
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиарейсы будут бесплатными. Ранее различными чартерными рейсами в страну прибыли более 500 граждан.
БАКУ, 2 мар — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) намерен выполнять ежедневные эвакуационные рейсы для эвакуации азербайджанцев, покинувших Украину, сообщает пресс-служба авиакомпании.
"По поручению президента Азербайджана авиакомпания AZAL в связи с ситуацией в Украине будет выполнять ежедневные эвакуационные рейсы с целью перевозки сограждан, желающих вернуться на родину", - отмечается в сообщении компании.
Как отмечает перевозчик, эвакуационные авиарейсы бесплатные.
AZAL сообщил об осуществлении ранее нескольких чартерных рейсов, которыми в республики были доставлены 512 человек.
Между тем, глава азербайджанской диаспоры в Польше Фарид Джафарли заявил Report о планах эвакуировать за текущий день примерно 800 азербайджанцев из Украины.
На текущий момент, по его словам, из Украины в Польшу уже перевезены более 600 азербайджанцев, часть из которых размещены в Варшаве и Кракове.
"Чартерный рейс ожидается в субботу. Мы обеспечили наших соотечественников временным жильем и едой. Около 50 человек уже отправились в Азербайджан", - сказал Джафарли.

Как азербайджанцам покинуть Украину

Как сообщили ранее в МИД АР, граждане Азербайджана, которым угрожает серьезная опасность, могут покинуть территорию Украины и отправиться в Венгрию через пограничные пункты между двумя странами - Барабас, Берегшурани, Лоняй, Тишетбечь и Захонь.
Также созданы условия для выезда из Украины в Молдову через пограничные пункты Окница и Паланка в Украине.
Возможен въезд граждан Азербайджана из Украины в Румынию через пограничные пункты Хальмеу, Сигету, Мармацией и Сирет, а также из Молдовы - через погранпункты Стынка, Скулень, Албита, Оанча, Галац и Исакча.
В то же время граждане АР могут направиться из Украины в Польшу через пропускные пункты Дорохуск-Ягодзин, Долгобичув-Угринов, Зосин-Устилуг, Гребенне-Рава Руска, Корчова-Краковец, Медыка-Шегини, Будомеж-Грушев, Кросценко-Смильница.
Лента новостей
0