Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Армия России взяла под полный контроль Херсон - МО РФ

© REUTERS / ALEXANDER ERMOCHENKOРусские военные в Украине
Русские военные в Украине - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, официально пока не публиковалась.
Российская армия взяла под полный контроль украинский город Херсон, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Российскими подразделениями Вооруженных сил взят под полный контроль областной центр Херсон", - сказал Конашенков.
"Гражданская инфраструктура, объекты жизнеобеспечения населения и городской транспорт работают в повседневном режиме. Недостатков в продовольствии и товарах первой необходимости город не испытывает. Продолжаются переговоры между российским командованием, администрацией города и области по решению вопросов поддержания функционирования объектов социальной инфраструктуры, обеспечению правопорядка и безопасности населения", - подчеркнул он.
Кроме того, подразделения украинской армии добровольно оставили населенные пункты Токмак и Васильевка.
"Подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации установлен контроль над населенными пунктами Токмак и Васильевка, где украинские военнослужащие отказывались от сопротивления и добровольно сложили оружие. После подписания ими расписок об отказе участвовать в боевых действиях украинские военнослужащие вернутся к своим семьям", - сказал Конашенков.
Всего за время специальной военной операции выведено из строя 1502 объекта военной инфраструктуры Украины.
Ради пресечения информационных атак против РФ нанесен удар высокоточным оружием по объектам СБУ и 72-го главного центра психологических операций в Киеве , выведена из строя аппаратная вещания телевышки.
Уничтожены 47 украинских самолетов на земле и 11 в воздухе, 472 танка, 62 РСЗО, 46 БЛА.
Нанесен массированный авиаудар по военной инфраструктуре Украины, поражены 67 объектов.
За время операции выведены из строя 51 пункт управления, 38 зенитных комплексов ПВО с-300, «Бук М-1» и «Оса», 51 радиолокационная станция.
Лента новостей
0