Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Санкции не смертельны: у России есть огромный рынок сбыта в лице Китая

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евросоюз будет вести тотальную экономическую войну против России, заявил глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр. Как Россия подготовилась к происходящему – смотрите в видео.
Санкции против России делятся на две категории: "декоративные" и санкции, направленные на экономическое удушение. Об этом рассказал "Sputnik на русском" доктор экономических наук Алексей Зубец.
Он отметил, что большая часть санкций – это истерическая реакция Запада на то, что им не удалось навязать России свою политику.
По словам эксперта, если завтра кто-то откажется покупать российскую нефть, то покупателем в данном случае выступит Китай.
"Попытка блокирования российского экспорта приведет к разрушительным последствиям для международного рынка энергоносителей. Китай в свою очередь готов купить весь предложенный объем российской нефти", - считает Зубец.
Профессор также отметил, что с учетом неограниченных возможностей по поглощению российского экспорта Китаем, нанести серьезный ущерб РФ становится практически невозможным.
"Сейчас нашей экономике нужны дополнительные инвестиции в развитие стратегических отраслей, таких как производство электроники, авиастроение, что будет способствовать повышению стабильности наших государственных инвестиций", - заключил Зубец.
Лента новостей
0