Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Где будут находиться Карабахское и Восточно-Зангезурское управления образования

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году президент Ильхам Алиев утвердил изменения в структуре Минобразования: были упразднены районные и городские отделы и появились региональные управления образования.
БАКУ, 1 мар — Sputnik. Постановление о создании региональных управлений образования подписал на днях министр образования Эмин Амруллаев.
Региональные управления создаются на базе районных и городских отделов образования.
Согласно решению главы Минобразования также стало известно, где будут располагаться региональные управления образования, отвечающие за работу на освобожденных территориях.
Так, по постановлению Амруллаева, на основе отделов образования Агджабединского, Агдамского, Бардинского, Физулинского, Ходжалинского, Ходжавендского, Шушинского и Тертерского районов будет создано Карабахское региональное управление, которое разместится в Барде.
Наряду с этим на основе районных отделов образования Джебраила, Кельбаджара, Губадлы, Лачина и Зангилана будет сформировано Восточно-зангезурское региональное управление с размещением в столице страны Баку.
В декабре прошлого года президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил поправки в постановление "Об утверждении структуры министерства образования Азербайджанской Республики". Тем самым, в системе образования страны были упразднены районные и городские отделы образования и появились региональные управления.
Этим же документом было зафиксировано создание Карабахского и Восточно-Зангезурского региональных управлений.
В тексте использована информация АПА.
Лента новостей
0