Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Военные с острова Змеиный живы, с ними все хорошо - ВМС Украины

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкДоставка сдавшихся украинских военнослужащих в Севастополь
Доставка сдавшихся украинских военнослужащих в Севастополь - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Зеленский до этого утверждал, что все украинские морпехи и пограничники погибли, за что он их даже посмертно наградил.
Морские пехотинцы и пограничники, добровольно сложившие оружие в районе острова Змеиный в результате военной спецоперации ВС РФ, живы.
"Наши собратья живы и с ними все хорошо!", - сообщило ВМС Украины на своей странице в Фейсбуке.
Ранее представитель МО РФ подчеркнул, что после стабилизации обстановки в районе боевых действий все сдавшиеся украинские военнослужащие будут отпущены домой.

Что произошло на острове Змеиный

82 украинских военнослужащих в районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооруженных Сил.
Вечером 25 февраля, в ходе эвакуации с острова Змеиный 82 добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих, 16 катеров ВМС Украины, используя "тактику роя", попытались атаковать корабли Черноморского флота.
В результате морского боя шесть катеров ВМС Украины были уничтожены. Никто из 82 украинских военнослужащих с острова Змеиный не пострадал.
Официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков не исключил, что американские беспилотные летательные аппараты могли наводить украинские военные катера на корабли Черноморского флота в бою вблизи острова Змеиный. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби эту информацию опроверг, заявив, что , США не предоставляли Украине разведданных и не оказывали какой-либо поддержки в контексте этих событий.
Лента новостей
0