Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Слуцкий назвал главный итог переговоров РФ и Украины

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (слева) и помощник президента России Владимир Мединский во время российско-украинских переговоров.
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (слева) и помощник президента России Владимир Мединский во время российско-украинских переговоров. - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующие переговоры представителей России и Украины могут состояться в ближайшие дни.
БАКУ, 28 фев - Sputnik. Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что на переговорах с Украиной в Беларуси удалось найти ряд пунктов, по которым возможно достичь прогресса.
"Главный итог, что переговоры состоялись, стороны услышали друг друга. Нашли ряд важных пунктов, по которым возможно достичь прогресса", - сказал Слуцкий в эфире телеканала "Россия 24".
"Украинская делегация была готова слушать и участвовать в самом подробном и детальном обсуждении сути тех вопросов, которые стоят на сегодняшней повестке дня", - добавил политик.
Надежда на то, что переговоры РФ и Украины приведут к положительному итогу, есть, если бы ее не было, работа бы не продолжалась, заявил Слуцкий.
"Если бы не было надежды, мы бы не работали в этом формате. Продолжаем работать", - сказал он.
По его словам, следующие переговоры представителей России и Украины могут состояться в ближайшие дни.
Депутат уточнил, что в ближайшие сутки российская делегация обсудит с руководством страны итоги первых переговоров.
Москву на встрече представили Мединский, Слуцкий, замглавы МИД Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин и посол России в Беларуси Борис Грызлов.
С украинской стороны переговоры помимо Подоляка вели, министр обороны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, замглавы МИД Николай Точицкий, депутат Верховной рады Рустем Умеров, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на обращения Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины.
В министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам.
Люди на пограничном переходе между Польшей и Украиной, 25 февраля 2022 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Россия
Спецоперация России: что происходит в понедельник
Лента новостей
0