Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин назвал условия урегулирования ситуации на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкVladimir Putin
Vladimir Putin - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-служба Кремля рассказала о деталях переговоров президентов России и Франции.
БАКУ, 28 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели серьезный и обстоятельный обмен мнениями по всем аспектам ситуации вокруг Украины, сообщает пресс-служба Кремля.
"В ходе состоявшегося по инициативе французской стороны продолжительного телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и президент Французской Республики Эммануэль Макрон провели серьезный и обстоятельный обмен мнениями по всем аспектам ситуации вокруг Украины", - говорится в сообщении.
Президент России подчеркнул, что урегулирование вокруг Украины возможно только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности.
"Владимир Путин подчеркнул, что такое урегулирование возможно только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса", - говорится в сообщении.
Путин обратил особое внимание президента Франции на то, что российские Вооруженные силы не угрожают мирным жителям и не наносят удары по гражданским объектам на Украине.
"Президент России обратил особое внимание, что российские Вооруженные силы не угрожают мирным жителям и не наносят удары по гражданским объектам. Угроза исходит от украинских националистов, которые используют гражданское население в качестве живого щита, специально размещают ударные системы оружия в жилых кварталах и усилили обстрелы городов Донбасса", - говорится в сообщении.
Путин подчеркнул, что российская сторона открыта к переговорам с представителями Украины, рассчитывает, что они приведут к искомым результатам.
"Отмечено, что российская сторона открыта к переговорам с представителями Украины и рассчитывает, что они приведут к искомым результатам", - говорится в сообщении.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0