Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Переговоры Москвы и Киева перенесли на понедельник

© Sputnik / Владимир ТрефиловГосударственные флаги России и Украины
Государственные флаги России и Украины - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В состав украинской делегации включены не более четырех — пяти человек — замглавы МИД, представители военной и политической сферы, а также руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия
БАКУ, 28 фев - Sputnik. Встреча делегаций России и Украины в Беларуси может начаться в понедельник утром, так как представители Киева решили въехать в республику со стороны Польши, сообщил РИА Новости белорусский политолог Юрий Воскресенский, близкий к соорганизаторам переговоров.
"Переговоры пройдут утром в понедельник в связи с тем, что, боясь за свою жизнь, украинская делегация поехала не по прямой дороге, через Гомель, а будет заезжать через Польшу, через пункт пропуска "Варшавский мост" (Брест). Они едут огромным кругом", — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в состав украинской делегации включены не более четырех — пяти человек — замглавы МИД, представители военной и политической сферы, а также руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.
Ранее глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский заявил, что стороны договорились встретиться в Гомельской области Белоруссии на границе с Украиной. Этому предшествовал телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским. Российская делегация прибыла в Гомель сегодня утром. Помимо Мединского, в нее входят заместители министра обороны и иностранных дел Александр Фомин и Андрей Руденко, посол в Беларуси Борис Грызлов и глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

Операция по демилитаризации Украины

Владимир Путин 21 февраля в ответ на обращения Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Глава государства назвал ее целью защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду. Он подчеркнул, что Россия не собирается оккупировать соседнюю страну.
Президент призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Военная бронетехника Российской армии на Украине - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спецоперация России: главное с 25 февраля
Лента новостей
0