Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин и Алиев провели телефонный разговор

© Official website of President of Azerbaijan Republic Президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
 Президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры России и Азербайджана обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонней и региональной повестки дня.
БАКУ, 27 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили по телефону развитие ситуации в связи с проведением РФ специальной военной операции в Украине, сообщает пресс-служба Кремля.
"В продолжение состоявшихся 22 февраля в Москве российско-азербайджанских переговоров на высшем уровне - президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в телефонном разговоре обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонней и региональной повестки дня. Обсуждено также развитие ситуации в связи с проведением Россией специальной военной операции в Украине", - говорится в сообщении.
Россия начала военную операцию в Украине рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Напомним, президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев 22 февраля провели переговоры в Кремле. После переговоров лидеры двух стран в присутствии прессы подписали Декларацию о союзническом взаимодействии. В ней содержится более 40 пунктов по самому широкому кругу взаимодействия.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что декларация о сотрудничестве с Азербайджаном свидетельствует о переходе взаимодействия на качественно новый уровень.
Лента новостей
0