Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Россия увеличивает количество авиарейсов в Азербайджан

© Sputnik Тимур БатыршинСамолет в аэропорту Алматы
Самолет в аэропорту Алматы - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С ослаблением карантинных ограничений, введенных в период пандемии коронавируса, страны начинают возобновлять прежние графики авиарейсов.
БАКУ, 26 фев - Sputnik. С 14 марта Россия увеличивает количество регулярных авиарейсов в 16 стран, в том числе в Азербайджан, сообщают российские СМИ.
Отмечается, что количество авиарейсов по маршруту Москва-Баку будет увеличено с 14 до 28 в неделю, а количество рейсов в Азербайджан по каждому маршруту из пунктов в России, в которых возобновлены международные авиарейсы, - с 1 до 4 в неделю.
Ранее азербайджанский лоукостер Buta Airways объявил о начале полетов сразу в два российских города – Казань и Уфу. По сообщению авиакомпании, оба рейса будут выполняться два раза в неделю.
Полеты по маршруту Баку-Казань-Баку стартуют 16 марта, перелеты будут осуществляться по средам и субботам.
Авиарейсы по направлению Баку-Уфа-Баку начнутся 17 марта и будут выполняться по четвергам и воскресеньям.
Buta Airways с 14 января возобновил возможность приобретения билетов по тарифу "Бюджет", стоимость которого начинается от 29 евро. Данный тариф был временно недоступен в период активной фазы пандемии коронавируса.

Билеты по тарифу "Бюджет", как и прежде, можно приобрести только на сайте авиакомпании www.butaairways.az. Опция бесплатного провоза багажа в нем отсутствует. Однако регистрация на рейс в аэропорту будет бесплатной, как и на других тарифах авиаперевозчика. Выбор места в салоне самолета предлагается в виде платной услуги на всех трех тарифах авиакомпании.
Тариф "Бюджет" действует на всех специальных рейсах авиакомпании Buta Airways, в маршрутную сеть которой входят следующие направления: Стамбул, Алания, Измир, Анкара, Москва (аэропорт "Жуковский"), Уфа, Казань, Астрахань, Киев, Тбилиси, Эр-Рияд, Даммам.
Лента новостей
0